Château Lafont Menaut

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Château Lafont Menaut

Pessac-Léognan

Bordeaux

Rouge

HVE

Cépages

Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (45%), Cabernet Franc (5%)

Producteur

Famille Perrin à Martillac (33650)

Commentaire

En 1990, Philibert Perrin acquiert, à proximité du Château Carbonnieux, une partie des terres ayant appartenu au XVIIIe siècle à Charles de Secondat, Baron de Montesquieu, célèbre écrivain philosophe et vigneron. Il entreprend un programme de déboisement et retrouve un ancien lavoir abandonné : la fontaine de Menaut, c'est elle qui est à l'origine du nom du Château Lafont Menaut. A Martillac à 15km de Bordeaux, en plein cœur de l’appellation Pessac-Léognan, Philibert Perrin a replanté au fil des années 15 ha en cépage rouge (Cabernet Sauvignon et Merlot) et 3,5 ha en cépage blanc (Sauvignon) afin de redonner vie à ce vignoble ancestral tombé en désuétude. La culture au Château Lafont Menaut est raisonnée et les vignes qui servent à produire le vin rouge ont environ 15 ans.

Dégustation

Vêtu d'une robe grenat foncé brillant, ce vin élégant se fait un peu discret dans ses évocations aromatiques : le bois domine encore les fruits. Mais au palais, il présente une matière ronde et bien équilibrée, dotée de jolis tanins et d'une finale pleine de fraîcheur.

Formats et conditionnements

Bouteille (75cl) - Carton de 6 - 2020

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